Apfelschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Zitronenschale, Salz, Eier und Milch mit dem Rührgerät durchrühren, nach und nach Mehl hinzufügen. Den Teig 20 Min. ausquellen.
  2. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheiben schneiden und unter den Teig vermengen. Fett in einer Bratpfanne zerlaufen, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Palatschinken backen, mit 2 Gabeln in Stücke reissen, noch mal ein klein bisschen Fett und 1 Tl. Zucker in die Bratpfanne geben, den Apfelschmarren unter durchgehendem Wenden goldbraun und kross backen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Tipp

Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelschmarren“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 3.4.2015 um 12:34 Uhr

    Gerade erst gesehen, Nudelgericht???

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 3.4.2015 um 10:13 Uhr

    Weinschaumsauce ist auch eine gute Idee....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelschmarren