Für die Brokkolicremesuppe mit Schwarzbrot-Serviettenknödeln zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk klein schneiden. Petersilie fein hacken.
Das Brot für die Knödel in etwas Milch einweichen, danach ausdrücken und in kleine Würfel schneiden.
Den Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie ihre Farbe behalten. Danach in der Suppe so lange köcheln, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit für die Knödel Zwiebel, Petersilie, Sauerrahm, Eier und Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie fest einschlagen. In Alufolie einwickeln. In einem großen Topf mit Wasser für ungefähr 20 Minuten kochen.
Währenddessen die Hälfte des Schlagobers in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren. Das restliche Schlagobers aufschlagen.
Die fertigen Serviettenknödel in Scheiben schneiden. Das geschlagene Obers kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die Suppe heben und die Brokkolicremesuppe mit Schwarzbrot-Serviettenknödel servieren.
Tipp
Wer die Brokkolicremesuppe mit Schwarzbrot-Serviettenknödel noch raffinierter haben möchte, brät die Serviettenknödel vor dem Servieren von beiden Seiten in etwas Butter oder Öl an.
lecker
super
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