Für die Elisenlebkuchen die Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiß mit einem Handmixer vermischen und anschließend in einem Kochtopf kurz anrösten bis sich die Zutaten zu einem homogenen Brei vermengt haben.
Orangeat, Zitronat, Mandeln, Haselnüsse, Mehl und Lebkuchengewürz mischen und zur Marzipanmasse kneten.
Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Je 60 g des Lebkuchenteiges auf große Oblaten mit etwa 9 cm Durchmesser verteilen und nach Belieben mit ganzen Mandeln belegen. Die Lebkuchen für einige Minuten ruhen lassen und dann für etwa 15 Minuten lang backen.
Die Elisenlebkuchen auskühlen lassen und genießen.
Tipp
Wer möchte kann die Elisenlebkuchen ohne Glasur genießen, mit Zuckerguss dekorieren, oder die Oberfläche mit geschmolzener Kochschokolade überziehen.
Ich habe eine Frage zur Herstellung des Teiges: " ...in einen Kochtopf Form und unter Rühren abrösten..."Irgendwie kann ich das nicht richtig verstehen,
Silvia Wieland — 11.11.2015 um 08:36 Uhr
Liebe Elli1963, danke für den Hinweis. Der Zubereitungstext war wirklich sehr verwirrend. Wir haben den Text inzwischen überarbeitet. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen, Silvia Wieland
Elli1963 — 16.11.2015 um 20:04 Uhr
Ja prima, jetzt kann ich das auch verstehen, vielen Dank dafür
Ich habe eine Frage zur Herstellung des Teiges: " ...in einen Kochtopf Form und unter Rühren abrösten..."Irgendwie kann ich das nicht richtig verstehen,
Liebe Elli1963, danke für den Hinweis. Der Zubereitungstext war wirklich sehr verwirrend. Wir haben den Text inzwischen überarbeitet. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen, Silvia Wieland
Ja prima, jetzt kann ich das auch verstehen, vielen Dank dafür