Gebratenes Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gebratene Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen das Gemüse waschen.
  2. Paprika von Stielansätzen, Kernen und Seitenwänden befreien.  Stangensellerie eventuell schälen, wenn die äußeren Schichten holzig sind. Bärlauch, Sellerie und Frühlingszwiebel in Streifen, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Das Gemüse in Olivenöl kurz anbraten, kurz vor Ende der Garzeit Bärlauch und Frühlingszwiebel beifügen.
  4. Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit den Pinienkernen bestreuen und das Gebratene Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen servieren.

Tipp

Haben Sie gerade keine Pinienkerne zur Hand, verwenden Sie für das Gebratene Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen stattdessen einfach geröstete Mandeln oder Croutons.
Auch die Gemüsesorten können Sie nach Lust und Laune variieren!

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42 Kommentare „Gebratenes Frühlingsgemüse mit gerösteten Pinienkernen“

  1. tasse tee
    tasse tee — 14.4.2017 um 11:07 Uhr

    Mediterrane Kräuter passen hervorragend dazu und Knoblauch

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.4.2017 um 07:47 Uhr

    Paradeiser oder Oregano.

  3. hkocht
    hkocht — 14.4.2017 um 22:54 Uhr

    maiskörner

  4. LudwigMadl
    LudwigMadl — 28.4.2023 um 10:55 Uhr

    Der Koch muss wohl im gelobten Land leben. Da gibt es im Frühling schon frische Paprika, Zucchini und Sellerie. Bei uns wird dieses Gemüse im Sommer reif.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2023 um 20:03 Uhr

    tolles Rezept

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