Liebe Fidschi_, prinzipiell sind unreife Tomaten nicht gesund. Giftig sind sie aber erst, ab einem größeren Verzehr. Es gibt außerdem viele Züchtungen, die man grün essen kann. Es wird trotzdem empfohlen nicht mehr als 100 g unreife, eingelegte Tomaten zu sich zu nehmen und Kinder sollten gar keine unreifen Tomaten essen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
haidacher — 9.11.2014 um 19:30 Uhr
Grüne Tomaten enthalten SOLANIN.SOLANIN ist GIFTIG und wird weder durch kochen noch durch Essig oder Kren zerstört!Daher gilt hier was Paracelsus sagte: Sola dosis facit venenum - Nur die Dosis macht das Gift!In geringen Mengen genossen ist allerdings nichts zu befürchten, sprich gesundheitliche Schäden treten erst beim Verzehr größerer Mengen auf (Kinder und alte Menschen ausgenommen)
franziska 1 — 22.8.2022 um 12:57 Uhr
tolles Rezept
gigi 99 — 25.10.2019 um 09:13 Uhr
Das Rezept hört sich super an, habe heuer viele grüne Tomaten, hängen noch am Strauch. in kleinen Mengen in kleinen Mengen genossen unbedenklich. Du isst ja auch keine ganze Muskatnuss oder eine Tonkabohne, die sind auch giftig. Heutzutage wird alles gleich hochgespielt und die Leute sind sofort panisch. ein kleiner Löffel als Beilage ist verträglich-
Gast — 1.10.2018 um 12:59 Uhr
mit diesem rezept werde ich gleich meine letzten paradeiser verwerten, die noch grün an der staude hängen.
Liebe Fidschi_, prinzipiell sind unreife Tomaten nicht gesund. Giftig sind sie aber erst, ab einem größeren Verzehr. Es gibt außerdem viele Züchtungen, die man grün essen kann. Es wird trotzdem empfohlen nicht mehr als 100 g unreife, eingelegte Tomaten zu sich zu nehmen und Kinder sollten gar keine unreifen Tomaten essen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Grüne Tomaten enthalten SOLANIN.SOLANIN ist GIFTIG und wird weder durch kochen noch durch Essig oder Kren zerstört!Daher gilt hier was Paracelsus sagte: Sola dosis facit venenum - Nur die Dosis macht das Gift!In geringen Mengen genossen ist allerdings nichts zu befürchten, sprich gesundheitliche Schäden treten erst beim Verzehr größerer Mengen auf (Kinder und alte Menschen ausgenommen)
tolles Rezept
Das Rezept hört sich super an, habe heuer viele grüne Tomaten, hängen noch am Strauch. in kleinen Mengen in kleinen Mengen genossen unbedenklich. Du isst ja auch keine ganze Muskatnuss oder eine Tonkabohne, die sind auch giftig. Heutzutage wird alles gleich hochgespielt und die Leute sind sofort panisch. ein kleiner Löffel als Beilage ist verträglich-
mit diesem rezept werde ich gleich meine letzten paradeiser verwerten, die noch grün an der staude hängen.