Die besten Haferflocken Rezepte

Die besten Haferflocken Rezepte

Mit Haferflocken gesund kochen und backen! Haferflocken zum Frühstück sind sehr beliebt: ob im Müsli, in Overnight Oats oder im Porridge. Mit frischen Früchten oder Nüssen verfeinert, mit Zimt und Muskat gewürzt, kann das der ideale Start in den Tag sein. Hafer, Haferkleie und Hafermilch sind gesunde und kalorienarme Zutaten. Auch in Rosinen-Haferflocken-Cookies, Haferflocken-Makronen oder Haferflockenbrot machen die Getreideflocken eine gute Figur. Eine Haferschleimsuppe ist die ideale Nahrung bei Erkrankungen und auch mit Haferflocken abnehmen ist beliebt. Hier findest du bestimmt dein liebstes Haferflocken Rezept!

Warum sind Haferflocken so gesund?

Hafer enthält viele B-Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Zink. Er besitzt reichlich der lebensnotwendigen Fettsäuren und wertvollen Eiweiße. Wer täglich Hafer isst, kann seinen Cholesterinspiegel senken und sein Herz fit halten. Es lohnt sich also in jedem Fall Haferflocken in die Ernährung einzubauen.

 

Wie bereite ich Haferflocken richtig zu?

Haferflocken können direkt als Müsli in der Milch oder im Joghurt verspeist werden. Man kann die Getreideflocken auch über Nacht einweichen und am nächsten Tag als Overnight Oats genießen. Und man kann aus ihnen Hafersuppe und Haferbrei kochen oder auch Kekse oder Brot backen.

 

Für was kann man Haferflocken verwenden?

Haferflocken sind häufig Bestandteil des Frühstücksmüslis. Man kann daraus in Kombination mit diversen Nüssen und Kernen auch ganz einfach selbst ein Knuspermüsli herstellen. Wenn man Haferflocken kocht, dann entsteht ein Brei. Diesen kann man süß als Porridge oder pikant als Haferschleimsuppe zubereiten. Auch zum Backen und zum Braten sind Haferflocken wie geschaffen. Besonders schmackhaft sind Palatschinken, Haferkekse, Waffeln und Kuchenböden aus Haferflocken.

 

Warum sollte man Haferflocken einweichen?

Die gesunden Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Zink sind in den Haferflocken in der Phytinsäure gebunden. Wenn man die Haferflocken vor dem Verzehr für mindestens 30 Minuten einweicht, spaltet sich diese Säure auf und die Mineralstoffe können leichter vom Körper aufgenommen werden.

 

Wie lange sind Haferflocken haltbar?

Haferflocken sind bis zu einem Jahr haltbar, sofern sie trocken und verschlossen aufbewahrt werden.

 

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