Himmelsschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die 1. Masse mit Dotter, Zucker und Butter einen Abtrieb machen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Abtrieb mischen.
  2. Die Masse soll streichfähig werden und da kommt die Milch zum Einsatz. Zu dem Teig soviel dazu geben, damit dieser zum Aufstreichen eines mit Backpapier ausgelegten Bleches geht (es ist mit der Menge nicht das ganze Blech ausgefüllt).
  3. Für die 2. Masse ist ein richtig fester Eischnee zu schlagen. Diesen auf die vorbereitete 1. Masse auftragen. Es soll von der 1. Masse ein ca. 1 cm breiter Rand zu sehen sein.
  4. Die Mandelblättchen auf dem Schnee verteilen und bei 180 °C backen. Wenn der Kuchen eine schöne braune Farbe hat, diesen halbieren.
  5. Schlagobers steif schlagen (ich nehme keinen Zucker da der Kuchen sehr süß ist) und auf einem Teil verteilen.
  6. Mit der Preiselbeermarmelade im Schlag ein Muster ziehen und dann den zweiten Teil des Kuchens draufsetzen.

Tipp

Die Himmelsschnitte ist ein Kuchen der Ruck Zuck am Tisch ist. Statt Preiselbeermarmelade kann man auch eine andere Marmelade nach Geschmack probieren.

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16 Kommentare „Himmelsschnitte“

  1. lockerle
    lockerle — 29.8.2017 um 12:06 Uhr

    Also ich würde die doppelte Menge nehmen damit das Backblech ausgefüllt ist.Und anstelle der Marmelade schmecken Himbeeren sehr gut.

    • Shaggcoon
      Shaggcoon — 28.7.2018 um 12:17 Uhr

      Ich mache immer heissluft und der Rand ist deshalb da der Eischnee sich ausbreitet glg elke

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.4.2023 um 10:43 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. ingrid.gw
    ingrid.gw — 28.7.2018 um 09:46 Uhr

    Hallo Shaggcoon für das Rezept. Möchte es gerne nächste Woche probieren. :-) Temperaturangabe ist vermutlich für O/U-Hitze? Und was mir nicht ganz klar ist... warum soll 1 cm Rand sein zur unteren Masse? Liebe Grüße Ingrid

    • ingrid.gw
      ingrid.gw — 30.7.2018 um 11:40 Uhr

      Dankeschön :-) lg

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