Für die Kiwi Mascarpone Torte für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Dotter den Zucker geben und schaumig rühren.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben. Den Teig in eine Tortenform füllen und dann bei ca. 180° C im Rohr ca. 15-20 Minuten backen.
Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und die Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und das Schlagobers darüber gießen. Alles ca. 2-3 Minuten steif schlagen. Die Masse teilen und in die eine Hälfte die klein geschnittenen Kiwistücke untermengen. Einige Stücke für die Deko aufheben.
Die ausgekühlte Torte durchschneiden, mit der Mascarpone-Masse (Kiwis) füllen und mit der anderen Mascarpone-Masse die Torte bedecken und verzieren.
Tipp
Die Kiwi Mascarpone Torte ist eine erfrischende Torte, die auch optisch etwas hergibt!
klingt hervorragend
sieht auch sehr gut aus
Hab auch die Erfahrun, dass Kiwis v.a. In Verbindung mit Milchprodukten oft bitter werden
wird die nicht bitter durch die Kiwis?
Man muss den Geschmack halt mögen, kann aber ja auch ein anderes Obst verwenden.