Klassisch gefüllte Scheibengurken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Scheibengurken erst die Füllung zubereiten. Dafür die Semmel in etwas Wasser einweichen, etwas durchziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, mit dem Faschierten vermischen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden, zum Faschierten geben. Mit Oregano, Thymian und Basilikum würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen.
  3. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten, Passata hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Scheibengurken an einer Seite der Länge nach aufschneiden und den Kernstrang herausholen, mit der Fleischmasse befüllen und in eine ofenfeste Form geben.
  5. Die Tomatensoße darüber verteilen und im Backrohr bei ca. 170 °C für etwa 35 Minuten garen.

Tipp

Wer die gefüllten Scheibengurken geschmacksintensiver möchte, gibt noch Tabascosauce und/oder Worcestersauce hinzu! Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

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10 Kommentare „Klassisch gefüllte Scheibengurken“

  1. marwin
    marwin — 29.1.2023 um 10:55 Uhr

    muss ich nicht unbedingt haben

  2. evagall
    evagall — 16.6.2022 um 09:13 Uhr

    Bitte wo bekommt man Scheibengurken zu kaufen oder sind die selbst gezüchtet?

    • katerl19
      katerl19 — 22.6.2022 um 21:38 Uhr

      Ja, die habe ich selbst gezogen. Leider habe ich sie noch nie irgendwo zum Verkauf angeboten gesehen!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.1.2022 um 21:05 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 11.1.2019 um 16:18 Uhr

    gehören beide fotos zum selben rezept? sehen doch sehr unterschiedlich aus.

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