Für die gefüllten Scheibengurken erst die Füllung zubereiten. Dafür die Semmel in etwas Wasser einweichen, etwas durchziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, mit dem Faschierten vermischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden, zum Faschierten geben. Mit Oregano, Thymian und Basilikum würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten, Passata hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Scheibengurken an einer Seite der Länge nach aufschneiden und den Kernstrang herausholen, mit der Fleischmasse befüllen und in eine ofenfeste Form geben.
Die Tomatensoße darüber verteilen und im Backrohr bei ca. 170 °C für etwa 35 Minuten garen.
Tipp
Wer die gefüllten Scheibengurken geschmacksintensiver möchte, gibt noch Tabascosauce und/oder Worcestersauce hinzu! Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
muss ich nicht unbedingt haben
Bitte wo bekommt man Scheibengurken zu kaufen oder sind die selbst gezüchtet?
Ja, die habe ich selbst gezogen. Leider habe ich sie noch nie irgendwo zum Verkauf angeboten gesehen!
sehr gut
gehören beide fotos zum selben rezept? sehen doch sehr unterschiedlich aus.