Lachsforelle auf Linsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lachsforelle auf Linsen die Linsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgießen und mit der Suppe hinzufügen. Aufkochen und in 40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Fischfond und Weißwein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen. Lachsforellenfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite knusprig rösten. Wenden und 2 Minuten fertig dünsten. Kurz ruhen lassen.
  3. Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond mitköcheln. 50 g kalte Butterstücke hinzufügen und noch einmal abschmecken. Die Lachsforelle auf Linsen anrichten und servieren.

Tipp

Zur Lachsforelle auf Linsen passen sehr gut Bratkartoffeln.

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