Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten vorkochen.
Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Die geputzten Steinpilze je nach Größe vierteln oder in kleinere Stücke teilen.
Butter schmelzen und damit ein passendes Stück Alufolie bestreichen. Einige Tomatenscheiben, Pilze und Kartoffelscheiben auflegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwas von den gehackten Kräutern darüber streuen, Knoblauch darüber pressen und die Lachsforelle darauf legen. Restliche Zutaten über die Lachsforelle verteilen, noch etwas flüssige Butter darüber träufeln und die Folie gut verschließen, damit keine Flüssigkeit austreten kann.
Lachsforelle am besten in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C je nach Größe 35 bis 40 Minuten garen.
Die Lachsforelle in der Folie servieren und erst bei Tisch filetieren.
Nachtrag: Habe statt Steinpilzen frische Champignons , in Scheiben geschnitten, genommen ? und 6 Knoblauchzehen dazugegeben
MEHLHEXE — 27.5.2021 um 14:32 Uhr
Das Rezept ist Spitze:Schnell gemacht und schmeckt einfach nur SUUUUPER!!Kann man bestimmt auch im Fisch-Römertopf machen, man spart die alufolie und tut somit der Umwelt was gutes?
Nachtrag: Habe statt Steinpilzen frische Champignons , in Scheiben geschnitten, genommen ? und 6 Knoblauchzehen dazugegeben
Das Rezept ist Spitze:Schnell gemacht und schmeckt einfach nur SUUUUPER!!Kann man bestimmt auch im Fisch-Römertopf machen, man spart die alufolie und tut somit der Umwelt was gutes?
gutes rezept
lecker