Lahmacun-Türkische Pizza

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lahmacun - Türkische Pizza die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl in einer großen Schüssel mit  Zucker und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
  3. Den Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Für den Belag das Faschierte in einer Schüssel mit geriebenem Zwiebel, geriebenem Knoblauch und klein geschnittenen Tomaten mischen. Die Petersilie klein hacken und mit den restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben. Dann gut vermischen
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche in gleich große Kugeln teilen und jeweils mit einem Nudelholz zu einem kleinen Kreis ausrollen.
  7. Die Fladen auf das Backblech legen und die Fleischmasse darauf verteilen. Pro Backblech 10-15 Minuten backen.
  8. Die fertig gebackenen Lahmacun aus dem Backofen nehmen und sofort genießen oder je nach Wunsch noch weiter belegen.

Tipp

Als Belag für die traditionellen Lahmacun können Zitronensaft, Eisbergsalat, Schafskäse, Zwiebeln, Tomaten und Joghurtsoße verwendet werden. Nach dem Backen wird die türkische Pizza schön knusprig, wenn man sie aber ein paar Stunden stehen lässt, wird sie sehr weich und ist mindestens genauso gut. Die Lahmacun können also auch wunderbar kalt verspeist werden.

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8 Kommentare „Lahmacun-Türkische Pizza“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.11.2015 um 16:24 Uhr

    Pfiffige Idee.

  2. marwin
    marwin — 13.1.2022 um 13:14 Uhr

    interessante Variante

  3. Nicole Huber
    Nicole Huber — 22.4.2017 um 12:22 Uhr

    Gehören da wirklich eine tasse Milch UND eine Tasse wasser rein??? Mein teig sieht extrem flüssig aus

  4. edith1951
    edith1951 — 13.11.2015 um 08:21 Uhr

    wird probiert

  5. Sweety01
    Sweety01 — 14.10.2015 um 11:55 Uhr

    klingt lecker!

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