Für das Marillenmus Limetten waschen, trocknen und die Schale in einen großen Kochtopf reiben. Dann auspressen und den Saft zu den Schalen geben. 1/4 der Marillen in eine Schüssel geben.
Mit kochendem Wasser bedecken und nach 30 Sekunden abgießen. Marillen schälen - das geht jetzt ganz leicht - und entkernen. Marillen zu dem Limettensaft geben und durchrühren.
Die restlichen Marillen ebenso behandeln. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren, zudeckeln und die Masse etwa 1/2 Tag stehen lassen. Dann hat sich genug Saft gebildet und man kann den Topf erhitzen bis die Masse kocht.
Die Marillen darin etwa drei Minuten kochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Noch einmal aufkochen, eventuell abschäumen wenn nötig, kochendheiß in Twistoff-Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Das Marillenmus passt zu Desserts aber auch in Joghurts, etc..
schmeckt köstlich
Ich mache es auch mit normalem Zucker und friere es ein.