Für den Maroni-Rotkraut-Strudel, das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Das Rotkraut abtropfen, die Maroni klein hacken und mit Brösel, Eiern und Mehl vermischen.
Die gesamte Masse gut abschmecken (Salz, Pfeffer, evt. Zimt). 2 Strudelblätter aufeinander legen, dawischen mit Butter bestreichen.
Die Rotkrautmasse auf dem Teig verteilen un einrollen. Mit Ei bestreichen und im Backrohr für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Der Maroni-Rotkraut-Srudel ist eine schöne Beilage, nicht nur zur Winterzeit. Für Wild, Rind oder als Vorspeise.
Wenn man vom Vortag noch Fleisch (Ganslfleisch) übrig hat, kann man das auch in den leckeren Strudel geben,... ist ein herrliches Restlessen
Doris Martin — 16.10.2016 um 09:21 Uhr
Ich habe dazu frisches Rotkraut genommen und noch Walnüsse dazu gegeben
SandRad — 10.11.2015 um 14:17 Uhr
war gar nicht mal so schlecht, ich habe nur eine Spur zu viel Zimt erwischt. Meinem Mann hat´s auf alle Fälle auch so geschmeckt. Ich habe im übrigen nur ein Ei genommen, hat gereicht.
Wenn man vom Vortag noch Fleisch (Ganslfleisch) übrig hat, kann man das auch in den leckeren Strudel geben,... ist ein herrliches Restlessen
Ich habe dazu frisches Rotkraut genommen und noch Walnüsse dazu gegeben
war gar nicht mal so schlecht, ich habe nur eine Spur zu viel Zimt erwischt. Meinem Mann hat´s auf alle Fälle auch so geschmeckt. Ich habe im übrigen nur ein Ei genommen, hat gereicht.
Klingt sehr gut!