Nußtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nußtorte die Butter mit Honig und den Eiern schaumig rühren. Äpfel reiben, den Saft gut rausdrücken und beiseite stellen, die Äpfel unter die Buttermasse rühren.
  2. Nüsse mit Gewürzen und einer Prise Salz vermischen und auch unterrühren. In eine Tortenform füllen, mit Zimt bestreuen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen auf 2 Böden schneiden.
  3. Inzwischen die Äpfel fein reiben, die Banane zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Qimiq glatt rühren, Mascarpone und den Obstbrei unterrühren, Obers steif schlagen und unterheben.
  4. Einen Tortenboden in die Tortenform legen, rundherum mit Streifen von Backpapier auslegen und mit ca. 3/4 der Creme füllen. Den 2. Boden darauflegen, Oberfläche mit einer Gabel einstechen, mit etwas vom Apfelsaft beträufeln und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  5. Den Rand entfernen, das Papier vorsichtig abziehen, die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen und verzieren

Tipp

Diese Nußtorte wird ohne Mehl und ohne Zucker gemacht. Sie ist optimal geeignet für Diabetiker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nußtorte

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Nußtorte“

  1. asrael
    asrael — 31.10.2022 um 09:30 Uhr

    Ein wahrer Genuss

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 8.9.2019 um 09:32 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  3. lydia3
    lydia3 — 26.12.2015 um 07:39 Uhr

    gut

  4. Gast — 10.12.2015 um 17:23 Uhr

    hört sich gut an

  5. zorro20
    zorro20 — 1.12.2015 um 11:30 Uhr

    sieht toll aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nußtorte