Panierte Fleischlaibchen mit Käse-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Die alte Semmel in Gemüsesuppe aufweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.
  2. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Fleischmasse mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und in jede Kugel eine Mulde drücken. Mit jeweils einem Würfel Käse füllen und nach oben hin gut verschließen.
  4. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz verquirlen.
  5. Fleischlaibchen im Mehl wälzen, in verquirlten Eier eintauchen und mit Semmelbrösel panieren.
  6. Dann alle Laibchen wieder im Ei eintauchen und zum zweiten Mal panieren.
  7. Das Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen und die Fleischlaibchen etwa 10–12 Minuten frittieren.
  8. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipp

Mit einem frischen grünen Salat genießen. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Ajvar, Tomatenreis.

Sie können nach Wunsch auch mit anderen bevorzugten Käsesorten (Schafskäse, Fetakäse, Mozzarella) gefüllt werden.

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9 Kommentare „Panierte Fleischlaibchen mit Käse-Füllung“

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 9.1.2018 um 07:53 Uhr

    Sehr lecker !! vieleicht noch ein bischen Rosmarin dazu ...

  2. liss4
    liss4 — 11.4.2015 um 11:32 Uhr

    lecker

  3. mirandaly
    mirandaly — 11.4.2015 um 11:14 Uhr

    das schmeckt !

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.4.2015 um 08:02 Uhr

    Sehr gut!

  5. Francey
    Francey — 11.4.2015 um 07:31 Uhr

    lecker

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