Putenkeule mit Koriander und Kürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Einen Tl Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und ein wenig einwirken.
  2. Für die Putenkeule mit Koriander und Kürbis zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  3. Knoblauch hacken. Die Zwiebel in kleine und Kürbis in dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn schälen, Saft ausdrücken. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  4. Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 min rösten - zuerst die Hautseite. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, Kürbis herausnehmen.
  5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den Zwiebeln im Bräter geben. Orangensaft und klare Suppe dazugeben und bei geschlossenem Deckel für eine Stunde in den Herd schieben.
  6. Deckel abnehmen, Kürbis hinzfügen, offen weitere 30 Min. braun werden lassen.
  7. Fleisch aufgeschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Soße absieben, nachwürzen, aufgießen. Mit Korianderblättern zu Tisch bringen.

Tipp

Für die Putenkeule mit Koriander und Kürbis verwenden Sie nur hochwertige Gewürze - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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10 Kommentare „Putenkeule mit Koriander und Kürbis“

  1. Wuppie
    Wuppie — 11.7.2015 um 08:23 Uhr

    ganz nach meinem Geschmack

  2. marwin
    marwin — 4.5.2023 um 20:55 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.12.2022 um 00:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 12.10.2015 um 10:38 Uhr

    lecker

  5. rudi1
    rudi1 — 31.5.2015 um 06:53 Uhr

    super gut !

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