1. Einen Tl Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und ein wenig einwirken.
Für die Putenkeule mit Koriander und Kürbis zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Knoblauch hacken. Die Zwiebel in kleine und Kürbis in dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn schälen, Saft ausdrücken. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 min rösten - zuerst die Hautseite. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, Kürbis herausnehmen.
Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den Zwiebeln im Bräter geben. Orangensaft und klare Suppe dazugeben und bei geschlossenem Deckel für eine Stunde in den Herd schieben.
Deckel abnehmen, Kürbis hinzfügen, offen weitere 30 Min. braun werden lassen.
Fleisch aufgeschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Soße absieben, nachwürzen, aufgießen. Mit Korianderblättern zu Tisch bringen.
Tipp
Für die Putenkeule mit Koriander und Kürbis verwenden Sie nur hochwertige Gewürze - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
ganz nach meinem Geschmack
immer wieder sehr gut
schmeckt hervorragend
lecker
super gut !