Für die Räucherlachs-Spinatpalatschinken den Palatschinkenteig zubereiten. Den gekochten Blattspinat mit dem Mixstab einmixen und in der Pfanne mit Öl dünne Palatschinken backen.
Die Erdäpfel pressen bzw. fein reiben, weiche Butter, Obers, Salz und Muskatnuss gut damit vermengen, daraus vier Rollen, etwa so lange wie der Palatschinken Durchmesser, formen.
Den Räucherlachs auf die Palatschinke auflegen (zu zwei Drittel) Dille grob schneiden (vier Sträußerl für die Garnitur zur Seite geben).
Die Hälfte auf den Räucherlachs streuen, die Erdäpfelrolle auflegen und einrollen, kalt stellen. Jede Palatschinke jetzt in 6 schräge Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig leicht anbraten.
Zwiebel in Öl anschwitzen, Mehl dazu mit Obers und Wasser aufgießen salzen und leicht einkochen, Weißwein dazu, mit dem Mixstab durchmixen, den Dill dazu.
Die Räucherlachs-Spinatpalatschinken mit der Dillsauce gefällig anrichten, mit der Zitronenscheibe und den Dill garnieren.
Tipp
Die Räucherlachs-Spinatpalatschinken schmecken ohne Saucen sehr gut.
Sieht super aus
Eine Abwechslung.
klingt gut
sehr schön und sicher auch sehr gut
sieht toll aus!