2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse reinigen, abspülen, fein zerkleinern. Knoblauch von der Schale befreien, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch ca. 6 Stunden darin ziehen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abrinnen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Kaninchen in heisser Öl-Butter-Mischung in einem großen Schmortopf rundherum herzhaft anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel hinzufügen, etwa 3 Min. anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 min bei mittlerer Hitze dünsten.
5. Nudeln al dente machen.
6. Zwei Orangen abschälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets 1 cm groß in Würfel schneiden.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die Orangenwürfel unterziehen.