Überbackene Polenta mit Faschiertem und Käse - Tessin

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Suppe aufwallen lassen. Den Kukuruz einrieseln und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig min machen.
  2. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Salbei darin andünsten. Schinken und beide Hackfleischsorten beigeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein löschen. Thymian und Lorbeergewürz beigeben und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen. So lange machen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Jetzt den Rahm beigeben und die Sauce wenn nötig nachwürzen. Beiseite stellen.
  3. Eine feuerfeste, eher weite Auflaufform grosszügig mit Butter ausstreichen. Den Kukuruz einfüllen und glattstreichen. Die Fleischsauce darauf gleichmäßig verteilen. Die Käsewürfeln darübergeben. Alles mit Butterflöckchen belegen.
  4. Den Polentagratin im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil zwanzig bis fünfundzwanwig Min. backen.
  5. Mit Blattsalat zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Überbackene Polenta mit Faschiertem und Käse - Tessin“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Polenta mit Faschiertem und Käse - Tessin