Granatapfel-Nektar
Zuerst den Granatapfelsaft mit Honig sowie Zitronensaft aufkochen und heiß über den Waldmeister gießen. Eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am
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Eier-Koch
Ab Ende April verströmt der in lichten Wäldern wachsende Waldmeister seinen charakteristischen, wunderbaren Geruch. Allerdings müssen die Blätter, einmal gepflückt, angetrocknet werden, damit sich ihr Aroma voll entfalten kann. Als Tee genossen besitzt Waldmeister auch eine positive, heilende Wirkung. Hier gilt allerdings: Immer mit Maß und Ziel - zu große Mengen bewirken nämlich das Gegenteil.
In getrocknetem Zustand kann aus dem sattgrünen Frühlingskraut Waldmeisterbowle, Waldmeisterwein, Waldmeistergelee, Waldmeister-Reisauflauf, Waldmeister-Panna-Cotta, Waldmeister-Tiramisu, Marillenkuchen mit Waldmeister, Hendl mit Waldmeister, Waldmeistertorte oder Waldmeistercreme zubereitet werden. Einfach ausprobieren!