Für den Gemüsestrudel das gekochte Gemüse und den geriebenen Käse mit dem Creme fraiche verrühren. Mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer, dem Muskat und dem Parikapulver vermischen.
Den Blätterteig aus der Folie nehmen. Mit der Gemüsemischung belegen, sodass man ihn noch einrollen kann. Bevor man mit dem Einrollen beginnt, den frei gebliebenen Teig mit Wasser befeuchten, damit der Teig dann besser aufeinander hält.
Dann den Strudel auf das befettete Blech legen. Wenn man 2 oder mehr Strudel macht, am besten zwischen die Strudel etwas Backpapier legen.
Dann die Strudel mit verquirltem Dotter bestreichen und in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 180 Grad 30 - 40 Minuten schieben.
Tipp
Wenn man einen großen Gemüsestrudel machen möchte nimmt man den ganzen Teig. Für kleine Strudel, eventuell für ein Buffet, den Strudelteig halbieren.
lecker
Schöne pikante Strudel Variation.