Mexikanische Eierspeise

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die mexikanische Eierspeise den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Koriander unter mengen. In einer Pfanne, mit 2 EL Maiskeimöl, die Zwiebel und Chiles glasig anbraten.
  3. Den Kreuzkümmel darüber streuen und kurz anrösten. Tomatenwürfeln und Mais zufügen und 2-3 Minuten mit garen.
  4. Die Eier-Masse über das Gemüse gießen und unter häufigem Zusammenschieben bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist. Die Eierspeise auf vorgewärmten Tellern verteilen und sofort servieren.

Tipp

Die Mexikanische Eierspeise ist eine tolle Abwechslung zum Frühstück, oder zum Abendbrot. Dazu passt sehr gut Tomaten-Paprika- Salsa , Maistortillas, Tortilla Chips, Kräuterbaguette und natürlich ein knackiger Salat. Für eine super scharfe Variante, die Chilischote nicht entkernen und Habanero verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mexikanische Eierspeise

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mexikanische Eierspeise“

  1. marwin
    marwin — 28.5.2023 um 09:33 Uhr

    würzige Variante

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.3.2016 um 17:28 Uhr

    Für noch mehr Farbe z.B. einen grünen Paprika.

  3. Maxi20
    Maxi20 — 10.12.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

  4. verenahu
    verenahu — 9.12.2015 um 08:01 Uhr

    lecker

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 17.8.2015 um 11:27 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mexikanische Eierspeise