Moussaka
Für das Moussaka die Melanzani gut waschen, trocken reiben, längs in fingerdicke Scheiben schneiden und einsalzen. Etwas ziehen lassen. Mit
30–60 MIN
Hobby-Koch
Kaum ein Rezept steht so sehr für die griechische Küche wie das Moussaka, obwohl das Gericht orientalische Wurzeln hat und Varianten auch in Ägypten, Serbien oder Bulgarien zur Nationalküche gehören.
Die Rezepturen für den herzhaften Auflauf aus Faschiertem, Melanzani und Béchamel-Sauce variieren von Dorf zu Dorf, von Insel zu Insel und von Familie zu Familie. Für die Fastenzeit wird der Auflauf vegetarisch zubereitet, auch Kartoffeln mischen sich unter die Zutaten und die Würzung kann sehr unterschiedlich ausfallen. Für uns bedeutet selbst gemachtes Moussaka auf jeden Fall ein bisschen Griechenland-Urlaub in der eigenen Küche und Erinnerungen an entspannte Tage am Mittelmeer. Viel Spaß auf der Suche nach Ihrem liebsten Moussaka Rezept!