Spiegelei mit gebratenen Steinpilzen
Für das Spiegelei den Steinpilz blättrig schneiden, in 1 EL Öl anrösten. Den geschnittenen Schinken kurz mitrösten. Mittig eine Mulde formen und
5–15 MIN
Eier-Koch
Auf Grund seiner Verwendungsvielfalt und seines Geschmacks ist der Steinpilz der König der Speisepilze! Er ist auch leichter verdaulich als die meisten anderen Pilze. Sein mild nussartiger Geschmack ist in Steinpilz-Suppe, Steinpilz-Pasta oder im Steinpilz-Risotto einfach köstlich. Steinpilze eignen sich für alle Arten der Zubereitung wie dünsten, braten, grillen oder panieren. Auch für Haltbarmachung, wie einfrieren oder trocknen ist der Edelpilz zu haben. Bei uns finden Sie vom Steinpilzauflauf bis zur Steinpilzsauce viele Rezeptideen rund um den Steinpilz.
Wussten Sie, dass der Name des Steinpilzes daher kommt, dass sein Fleisch härter ist als das anderer Pilzarten?
Hier finden Sie nicht nur die besten Steinpilze Rezepte, sondern auch viel Wissenswertes und nützliche Tipps und Tricks zu den beliebtesten österreichischen Pilzen.
In unserem Pilzlexikon erfahren Sie noch mehr über Steinpilze.
Für alle, die gerne Pilze sammeln gehen
Wie Sie die beliebtesten Speisepilze erkennen, das erfahren Sie in diesem Video