Für die Bananen-Chips die Bananen mit einem Küchenmesser von der Schale befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl auf 180 °C erhitzen und die Bananenstücke darin portionsweise etwa 5 min backen. Herausnehmen und auf der Küchenrolle abrinnen lassen.
Die Scheiben mit einem breiten Küchenmesser auf knapp 2 cm Dicke flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern ein wenig aufspringen.
Die flachgedrückten Scheiben nochmal in das heiße Öl geben und weitere 1-2 min goldbraun backen. Mit Salz überstreuen und die Bananen-Chips noch lauwarm servieren.
Variante Yucca frita: Die Yucca in Salzwasser 25 Min. kochen ,abtupfen und goldbraun in Öl herausbacken. Ebenfalls salzen und lauwarm servieren.
Tipp
Die Bananen-Chips und Yucca frita passen sehr gut als Beilage zu Fleisch, besonders zu Geflügel.