Für die Lammkoteletts a´la Sigrid die einzelnen Koteletts schön putzen und von Sehnen und zu viel Fett befreien. Die Kräuter fein hacken und beiseitestellen.
Die Knoblauchzehen pressen oder ganz fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die Kotelettes beidseitig pfeffern und leicht salzen, dann großzügig den gepressten Knoblauch und die Kräuter darüberstreuen und leicht andrücken.
Zum Schluß noch etwas Zitronensaft darüberträufeln. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen und einen passendne Kochtopf oder Pfanne bereitstellen.
In einer anderen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Koteletts beidseitig scharf anbraten. Dann in das bereitgestellte Geschirr legen und in das vorgeheizte Backrohr stellen.
Etwa 5-10 Minuten darin ruhen lassen. Aus dem Bratfond durch Aufgießen mit Weisswein in der Zwischenzeit eine Sosse zubereiten. (2x reduzieren)
Tipp
Die Lammkoteletts mit Sazkartoffeln, in Suppe (Würfel) gekochten Karottenstückchen und der Soße anrichten. Zum Schluß noch einige gehackte Kräuter darüberstreuen.
Klassisch gut - 5 Sterne!
sehr gute Variante
köstlich !
Dankeschön :-)
Super