Kartoffel-Melanzani Auflauf
Für den Kartoffel-Melanzani-Auflauf die Tomaten mit Hilfe einer Gabel zerkleinern. Knoblauchzehen pellen und klein hacken. Petersilie und Basilikum
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die schwarz-violetten, glänzenden Auberginen sind gedünstet, gebraten, überbacken und gegrillt eine Sommerattraktion. Die Eierfrucht, die unter ihrer Schale wichtige Nährstoffe beherbergt, ist weltweit beliebt. Sie lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen, wie unsere Rezepte für französisches Ratatouille, griechisches Moussaka, spanische Berenjenas gratinadas, türkisches Imam bayildi, Antipasti montevideo, Auberginen-Curry, Auberginen-Sesam-Creme und vieles mehr unter Beweis stellen. Außerdem finden Sie hier nützliche Tipps und Tricks zur Verarbeitung der Aubergine und viele Informationen rund um das Sommergemüse. Wussten Sie zum Beispiel, dass es Auberginen nicht nur mit der hierzulande bekannten schwarz-violetten Schale, sondern auch in verschiedensten Farbtönen von weiß über gelb und grün bis hin zu purpur gibt?