Für den Pfefferminzsirup zu Beginn die Pfefferminze waschen und trocken schleudern. Anschließend mit einem Teil des Zuckers vermengen und mithilfe eines Mixgerätes zerkleinern.
Das Minzmus nun mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Saft der Zitrone in einem kleinen Topf solange erhitzen und köcheln lassen (mindestens 5 Minuten), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den warmen Pfefferminzsirup anschließend durch ein Tuch abseihen, auskühlen lassen und danach in Flaschen abfüllen.
Tipp
Pfefferminzsirup schmeckt vor allem als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser verdünnt sehr gut, aber auch zum Garnieren von Sorbets, Cremes oder Eis eignet sich der Sirup ganz hervorragend.
Da habe ich für meine Minze im Garten, die ich immer für den Winter getrocknet habe, auch mal ein Sirup. Werde ich jetzt noch herstellen, da noch genug im Garten wächst. :-)
Da habe ich für meine Minze im Garten, die ich immer für den Winter getrocknet habe, auch mal ein Sirup. Werde ich jetzt noch herstellen, da noch genug im Garten wächst. :-)
Probieren Sie mal Mojito mit Pfefferminzsirup!
toll
lecker
lecker